PINEARQ

arquitectura hospitalaria

Laboratorios Biokit

El proyecto responde a un desarrollo por fases. En la primera se desarrolla más de la mitad de la superficie y los volúmenes que se adicionen no deben afectar las actividades ni a los usuarios de lo construido.

La edificación se estructura a partir de un eje que, a modo de calle, conecta una serie de pabellones formalmente independientes pero funcionalmente complementarios. Así, los edificios modulares y los patios permiten fachadas largas que mejoran la ventilación y la iluminación de los laboratorios. La modulación interior, por su parte, permite el cambio de usos para espacios de investigación, producción u oficinas, según las necesidades en el tiempo.

Albert de Pineda, Esteve Bonell, Josep M. Gil
Marc Gomà, Roger Parareda, Pedro Pombinho, Matthieu Buquet, Maria Duran, David Sesé
Jordi Anguera
Can Montcau, s/n, Lliçà d’Amunt (España)

60.000 m2

2018

Biokit
JG Ingenieros S.A.
JG Ingenieros S.A.
ENNE-Gestión Activa de Proyectos (Inmaculada Casado, Daniel Rivera)
Sacyr S.A.U.