PINEARQ

arquitectura hospitalaria

Aulario del Campus de Ciencias de la Salud de Bellvitge UB

Este proyecto forma parte de la ampliación del nuevo Campus de Ciencias de la Salud de Bellvitge de la Universidad de Barcelona (UB), localizado en el sur de Barcelona. El nuevo edificio es un gran volumen horizontal con una planta baja de acceso público que se relaciona directamente con el espacio público renovado.

Esta edificación se dispone de manera perpendicular y colindante al aulario existente para tener una conexión fácil y directa. La base del edificio se materializa con muros de hormigón y grandes paños de vidrio, y el resto del volumen varía según el programa que acoge y la orientación. El edificio se convierte en un aglutinador social del campus en crecimiento.

Albert de Pineda

Paula Pestana, Nuno Guerreiro, Maria Duran, José Olagüe, Ariadna Pérez, Ricard Gratacós
Juny Brullet
C/ Feixa Llarga s/n, L’Hospitalet de Llobregat (España)

7.533 m2

2013

Universitat de Barcelona
Manuel Arguijo
AIS – Arquitectura Ingeniería Salud
ENNE-Gestión Activa de Proyectos (Inmaculada Casado, David Sobrino, Eduardo Jarque)
U.T.E. AULARI BELLVITGE (Impulsa-Ortiz-Agefred)