PINEARQ

arquitectura hospitalaria

Edificio sociosanitario del Parque Hospitalario Martí i Julià

Este edificio es la última fase del parque hospitalario de Salt, en Girona. Se localiza en una zona en desarrollo pero urbanizada, de manera que la edificación debe integrarse al contexto existente frente a las vías regionales y un espacio libre ajardinado.

La residencia para gente mayor se dispuso alrededor de un núcleo central conformado por las áreas de servicios generales y de apoyo. Los patios, que conectan todos los servicios, organizan estos espacios en tres pabellones. La distribución interior, la luz natural y las visuales facilitan el uso por parte de los usuarios, de manera que puedan reconocer y orientarse en los espacios. La seguridad y el control del complejo están garantizados por la presencia de espacios de relación y de estar.

Albert de Pineda, Manuel Brullet Tenas, Alfonso de Luna
M. Àngels Manchado, Maria Francesca Cirrincione, Maria Ballesteros, Ariadna Pérez

Fernando Guerra

Avda. Doctor Castany, 90, Salt (España)

12.413 m2

2009

IAS (Instituto de Asistencia Sanitaria)
Manuel Arguijo
JG Ingenieros S.A.
ENNE-Gestión Activa de Proyectos (Inmaculada Casado, Albert Bonaventura)
VIAS y Construcciones S.A.