PINEARQ

arquitectura hospitalaria

Reforma y ampliación del Hospital Asilo de Granollers

El hospital asilo se localiza en una zona urbana consolidada de Granollers, un municipio al noreste de Barcelona. La intervención supone la ampliación de una edificación catalogada como histórica, de estilo modernista.

El nuevo volumen se adapta al desnivel del terreno, con zonas semienterradas. Con este proyecto se soluciona la mala comunicación entre los pabellones existentes, y se crean patios que relacionan todas las dependencias. La fachada de la nueva implantación se plantea neutra para potenciar el valor del edificio existente.

Albert de Pineda

Juan Garcia, Pedro Pombinho, Gerardo Solera

Fernando Guerra

Av. Francesc Ribes, s/n, Granollers (España)

19.887 m2

2009

Fundació Francesc Ribas
Manuel Arguijo
JG Ingenieros S.A.
ENNE-Gestión Activa de Proyectos (Inmaculada Casado, David Sobrino,Edgar Janoher, Albert Bonaventura)
Ferrovial