PINEARQ

arquitectura hospitalaria

Edificio Asclepios III en el Policlínico de Bari

El hospital universitario se localiza en una zona urbana consolidada de Bari y en un punto de movilidad estratégico para la región de Puglia. Este proyecto es un edificio quirúrgico que renueva las instalaciones del extremo noroeste del hospital y se convierte en una nueva puerta a todo el complejo.

En la base del edificio se distribuyen las zonas comunes y de atención externa, y los dos bloques paralelos alojan los espacios de hospitalización. La innovación se refleja en la tecnología de punta y en la definición de espacios flexibles, en la utilización de técnicas tradicionales de construcción y en el empleo de materiales locales.

Albert de Pineda

Raffaela Scorziello, Giovanna Pomo, Nicola Paltrinieri, Pedro Pombinho, Camila Ormonde, Helena Henriques
Piazza Giulio Cesare 11, Bari (Italia)

27.160 m2

2010

Azienda Ospedaliera-Universitaria Consorziale Policlinico di Bari
Pietro d’Ambrosio