PINEARQ

arquitectura hospitalaria

Plataforma de servicios de Vilanova i la Geltrú

El proyecto articula una zona residencial con un centro de día para gente mayor. El edificio se dispone a diferentes alturas alrededor de un patio ajardinado, lo que permite la entrada constante de sol y luz natural. Se consigue la adaptación de los espacios a los diferentes requerimientos de la residencia y del centro con el cambio de usos o de nuevos tratamientos.

Prima la domesticidad al buscar el máximo confort en los espacios para los residentes de largas estancias. Además, la seguridad ha sido fundamental al momento de organizar los espacios públicos interiores y exteriores, de manera que se permita un seguimiento fácil para los residentes y los usuarios del centro.

Albert de Pineda

Marcial Novo, Alba Casanovas

Fernando Guerra

C/ Sant Josep, 16, Vilanova i La Geltrú (España)

8.368 m2

2011

Consorci de Serveis a les Persones de Vilanova i la Geltrú
Bernuz Arquitectes
JG Ingenieros S.A.
ENNE-Gestión Activa de Proyectos (Inmaculada Casado, David Sobrino, Edgar Janoher, Eduardo Jarque)
TAU-ICESA