Instituto de Psicología y Psiquiatría BRAIN 360

BRAIN 360 ocupa un local en la planta baja de un edificio de la década de 1950. El proyecto consistió en la reforma de las instalaciones, la climatización y los materiales existentes para adecuarlos al nuevo uso. Se reparó la carpintería exterior defectuosa y se reforzó el aislamiento acústico de puertas y muros para garantizar la privacidad entre los espacios de consulta. Se añadió un falso techo fonoabsorbente, en todo el local, para aumentar ese mismo aislamiento.

Las consultas se benefician de la luz y la ventilación natural que ofrecen las dos fachadas. Las puertas vidriadas existentes de los pasillos interiores, características del estilo de la época de construcción del edificio, se conservan y rehabilitan con la idea de dejar pasar la luz natural hasta los espacios de espera. Esta intención se combina con una nueva iluminación y con un nuevo sistema de climatización con un filtraje especial que garantiza la renovación del aire y la protección contra virus.

Albert de Pineda
Marc Gomà, Ariadna Pérez
Mahón, 19, Barcelona (España)

330 m2

2021

BRAIN 360
Atoms S.L.
ENNE-Gestión Activa de Proyectos (Inmaculada Casado, Dani Rivera)
Genay y Agefred