PINEARQ

arquitectura hospitalaria

Ampliación y reforma del Hospital Universitario de Bellvitge - Fase 2

En esta fase de intervención en el complejo hospitalario del Campus Bellvitge de la Universidad de Barcelona, que está localizado al suroeste del centro de Barcelona, se desarrollaron los espacios de urgencias y terapia intensiva y el bloque quirúrgico. Una plaza cubierta reparte hacia urgencias, al estacionamiento de las ambulancias y a la entrada a los servicios complementarios que atienden las diferentes especialidades médicas.

En el antiguo edificio se concentran las actividades de administración general y se rehabilitan las unidades de hospitalización existentes. Se construye un puente que conecta las consultas externas con esta nueva fase. En la planta sótano del edificio nuevo, se organizan las actividades logísticas y de suministro de toda la estructura hospitalaria. En la planta baja se dispone el área de urgencias y las actividades ambulatorias. En los tres niveles superiores se disponen las funciones quirúrgicas y diagnósticas.

Albert de Pineda

Lluís Hernàndez, Albert Vitaller, M. Àngels Manchado, Ariadna Pérez, Raffaella Scorziello

Ariel Ramírez y Juny Brullet

C/ Feixa Llarga, s/n (Ciutat Hospitalària de Bellvitge), Barcelona (España)

42.709 m2

2015

GISA
Manuel Arguijo
ENNE-Gestión Activa de Proyectos, S.L.P. (Imma Casado)
Acciona (estructura); UTE Dragados-Comsa (obra civil)