PINEARQ

arquitectura hospitalaria

Centro sociosanitario Putget Dolors Aleu

Se trata de una nueva edificación en una zona urbana consolidada, con una cara hacia una de las vías más importantes y de alto tráfico de Barcelona y otra cara hacia pequeñas vías de barrio. Por esto, el edificio varía en altura y las fachadas responden a estos entornos diferentes.

Se dispone un zócalo revestido con paneles de hormigón que marca las primeras plantas de la edificación; las plantas altas, de las habitaciones, se trabajan con paneles acabados en aluminio que se pliegan en algunas partes para marcar las aperturas al exterior. El módulo revestido de listones de madera que sobresale sobre la vía principal acoge espacios de uso comunitario para cada planta.

Albert de Pineda

Marc Gomà, Shannon Coburn

Fernando Guerra

C/ Marquès de Santa Anna, 9, Barcelona (España)

7.500 m2

2009

Consorci Mar Parc de Salut de Barcelona
STATIC Ingeniería S.A.
JG Ingenieros S.A.
ENNE-Gestión Activa de Proyectos (Inmaculada Casado, David Sobrino, Daniel Rivera)
Vias y Construcciones