PINEARQ

arquitectura hospitalaria

Pediatric Cancer Center del Hospital Sant Joan de Déu

El nuevo Cancer Center pediátrico del hospital Sant Joan de Déu se localiza en el borde noroeste de la ciudad, sobre una de las principales vías arterias y de espaldas a la montaña que limita Barcelona. Este centro ocupa el edificio docente existente; para este proyecto, se modifican la disposición y distribución presentes, se aprovecha el desnivel para crecer en altura, se unifica la fachada y se proyecta una pasarela de conexión con el edificio principal del hospital.

La reforma y ampliación se produce en etapas. Se mantiene el revestimiento exterior que se complementa con una fachada ventilada en las zonas ampliadas. Este cambio se refuerza con la extensión de las ventanas y con los elementos verticales de protección solar.

Albert de Pineda

Roberto Cortés, Carla Romagosa, Begoña Rodríguez, Jenicá Craiu, Alexandra Demetriu
Pg. de Sant Joan de Déu, 2, Esplugues de Llobregat (España)

13.196 m2

2022

Ordre dels Germans de Sant Joan de Déu i Hospital de Sant Joan de Déu de Barcelona
Indus
Serra Capmany Enginyeria
ENNE-Gestión Activa de Proyectos (Inmaculada Casado, Esther Cabané, Daniel Rivera, Eduardo Jarque)

Aitor Estévez y Wifredo Meléndrez