REFORMA Y AMPLIACIÓN DEL HOSPITAL ASILO DE GRANOLLERS
REFORMA Y AMPLIACIÓN DEL HOSPITAL ASILO DE GRANOLLERS
REFORMA Y AMPLIACIÓN DEL HOSPITAL ASILO DE GRANOLLERS
REFORMA Y AMPLIACIÓN DEL HOSPITAL ASILO DE GRANOLLERS
REFORMA Y AMPLIACIÓN DEL HOSPITAL ASILO DE GRANOLLERS
REFORMA Y AMPLIACIÓN DEL HOSPITAL ASILO DE GRANOLLERS
REFORMA Y AMPLIACIÓN DEL HOSPITAL ASILO DE GRANOLLERS
REFORMA Y AMPLIACIÓN DEL HOSPITAL ASILO DE GRANOLLERS

REFORMA Y AMPLIACIÓN DEL HOSPITAL ASILO DE GRANOLLERS

El hospital asilo se localiza en una zona urbana consolidada de Granollers, un municipio al noreste de Barcelona. La intervención supone la ampliación de una edificación catalogada como histórica, de estilo modernista.

El nuevo volumen se adapta al desnivel del terreno, con zonas semienterradas. Con este proyecto se soluciona la mala comunicación entre los pabellones existentes, y se crean patios que relacionan todas las dependencias. La fachada de la nueva implantación se plantea neutra para potenciar el valor del edificio existente.


Fotos: Fernando Guerra.

+info
Arquitecto Albert de Pineda
Dirección Av. Francesc Ribes s/n, Granollers (España)
Superficie 19.307 m2
Año 2010
Propiedad Fundació Francesc Ribas
Equipo Arquitectura Juan Garcia, Pedro Pombinho, Gerardo Solera
Estructura Manuel Arguijo
Ingeniería JG Ingenieros S.A.
Arq.Técnica ENNE-Gestión Activa de Proyectos (Inmaculada Casado, David Sobrino,Edgar Janoher, Albert Bonaventura)
Constructora Ferrovial