NUEVO HOSPITAL DE PORDENONE
NUEVO HOSPITAL DE PORDENONE
NUEVO HOSPITAL DE PORDENONE
NUEVO HOSPITAL DE PORDENONE
NUEVO HOSPITAL DE PORDENONE
NUEVO HOSPITAL DE PORDENONE

NUEVO HOSPITAL DE PORDENONE

El recinto hospitalario de Pordenone está localizado en una zona urbana consolidada, limitado por un muro opaco y constituido por diversos pabellones de diferentes épocas. El nuevo edificio se encuentra dentro de este recinto y se propone como el espacio de apertura del hospital hacia la ciudad. Por eso, se ofrece la oportunidad de visitar la estructura para hacer uso de las zonas comunes: tomar un café, ver una exposición o comprar flores.

La fachada principal se proyecta hasta la calle y se transforma en una cubierta que marca la entrada y protege a los peatones. Al vestíbulo, enmarcado en vidrio, se accede desde una plaza dura.

De los cuatro volúmenes sobresalen los ventanales rotados de las habitaciones de hospitalización. Este gesto suma al edificio la calidez de hogar que se busca para el proyecto.

+info
Arquitecto Albert de Pineda, Politecnica Ingegneria e Architettura
Dirección Via Montreale 24, Pordenone (Italia)
Superficie 70.000 m2
Año 2016
Propiedad Azienda per l’Assistenza Sanitaria
Equipo Arquitectura Raffaella Scorziello, Nicola Paltrinieri, Elisa Molinu, Giovanna Pomo, Giuseppe Cacozza, Claudia Romero, Barbara Frascari, Claudio Pongolini
Estructura Cooprogetti
Ingeniería Steam S.R.L.
Arq.Técnica
Constructora UTE Cooperativa Muratori e Braccianti di Carpi (CMB) - Polese