CLÍNICA GEMA
CLÍNICA GEMA
CLÍNICA GEMA
CLÍNICA GEMA
CLÍNICA GEMA
CLÍNICA GEMA
CLÍNICA GEMA

CLÍNICA GEMA

El proyecto de la Clínica Gema consistió en adecuar un edificio existente para usos industriales a las necesidades programáticas de un centro de salud. Se modificó la fachada, se construyó una nueva cubierta, se adecuó estructuralmente y se vació completamente el interior para acomodar las nuevas instalaciones.

El edificio está ubicado en una zona de industria urbana de Mataró, un municipio a 30 kilómetros de Barcelona localizado sobre la costa mediterránea. Con la planta diáfana, y la posibilidad de construir tres plantas y habilitar el sótano, el proyecto de reforma consistió en organizar los espacios imprescindibles para radiología y cirugía ambulatoria.

En el sótano se dispusieron los equipos pesados del área de diagnóstico por la imagen, con salas de espera, recepción, despachos médicos e instalaciones técnicas. En la planta baja están las consultas médicas de diversos especialistas, junto con el área de admisiones y una zona de espera. La primera planta se destina al tratamiento ambulatorio y la segunda, a las oficinas administrativas de la clínica y de gestión del edificio.


Fotos: Jean Craiu

+info
Arquitecto Albert de Pineda
Dirección Camí Ral de la Mercè, 657, Mataró (España)
Superficie 2.532 m2
Año 2017
Propiedad Clínica Gema
Equipo Arquitectura Raúl García
Estructura STATIC Ingeniería S.A.
Ingeniería ATOMS, S.L.
Arq.Técnica ENNE-Gestión Activa de Proyectos, S.L.P. (Inmaculada Casado, Daniel Rivera, Eduardo Jarque)
Constructora Volumètric