CANCER CENTER PEDIÁTRICO DEL HOSPITAL SANT JOAN DE DÉU
CANCER CENTER PEDIÁTRICO DEL HOSPITAL SANT JOAN DE DÉU
CANCER CENTER PEDIÁTRICO DEL HOSPITAL SANT JOAN DE DÉU
CANCER CENTER PEDIÁTRICO DEL HOSPITAL SANT JOAN DE DÉU

CANCER CENTER PEDIÁTRICO DEL HOSPITAL SANT JOAN DE DÉU

El nuevo Cancer Center pediátrico del hospital Sant Joan de Déu se localiza en el borde noroeste de la ciudad, sobre una de las principales vías arterias y de espaldas a la montaña que limita Barcelona. Este centro ocupa el edificio docente existente; para este proyecto, se modifican la disposición y distribución presentes, se aprovecha el desnivel para crecer en altura, se unifica la fachada y se proyecta una pasarela de conexión con el edificio principal del hospital.

La reforma y ampliación se produce en etapas. Se mantiene el revestimiento exterior que se complementa con una fachada ventilada en las zonas ampliadas. Este cambio se refuerza con la extensión de las ventanas y con los elementos verticales de protección solar.

+info
Arquitecto Albert de Pineda
Dirección Pg. de Sant Joan de Déu 2, Esplugues de Llobregat (España)
Superficie 10.350 m2
Año 2018
Propiedad Ordre dels Germans de Sant Joan de Déu i Hospital de Sant Joan de Déu de Barcelona
Equipo Arquitectura Roberto Cortés, Carla Romagosa, Begoña Rodríguez, Jenicá Craiu, Alexandra Demetriu
Estructura Indus
Ingeniería K2 Consulting
Arq.Técnica ENNE-Gestión Activa de Proyectos (Inmaculada Casado, Daniel Rivera, Eduardo Jarque)
Constructora -