CAMPUS CENTRAL DEL HOSPITAL DE LÖRRACH
CAMPUS CENTRAL DEL HOSPITAL DE LÖRRACH
CAMPUS CENTRAL DEL HOSPITAL DE LÖRRACH

CAMPUS CENTRAL DEL HOSPITAL DE LÖRRACH

En este proyecto, el edificio del hospital, de cinco plantas, se convierte en insignia del campus y un elemento de referencia en el medio natural. Se localiza al norte de la propiedad y se conecta con construcciones de diversas alturas que complementan los usos del campus. Estos últimos se plantean como pabellones en un bosque para crear una transición delicada entre el centro hospitalario y el paisaje natural de la zona sur.

El espacio abierto central que organiza el conjunto se propone como una sala de reuniones, cubierta y protegida, con vistas hacia la naturaleza. Cada edificio se constituye alrededor de un patio, público o privado, para optimizar la entrada de luz natural. Las actividades propuestas se reparten así: bosque en el sur, que se ampliará a todo el campus para formar una pantalla de protección acústica; el edificio para psiquiatría infantil y adolescente, de dos plantas; el centro médico, de tres plantas, y el parque; el edificio hospitalario y centro de atención mental, de cinco plantas.

+info
Arquitecto Pinearq, TOPOS, Xmade
Dirección Im Entenbad 6A, Lörrach (Alemania)
Superficie m2
Año 2017
Propiedad Clínicas del Distrito Lörrach
Equipo Arquitectura Albert de Pineda, Elisa Molinu, Álvaro Valcarce, Salvatore Dentamaro, Nicola Baldassarre, Francesco di Salvo, Jenicá Craiu, Alexandra Demetriu, Stephan Buddatsch, Miguel Rodríguez
Estructura
Ingeniería
Arq.Técnica
Constructora