LABORATORIOS BIOKIT
LABORATORIOS BIOKIT
LABORATORIOS BIOKIT
LABORATORIOS BIOKIT
LABORATORIOS BIOKIT
LABORATORIOS BIOKIT
LABORATORIOS BIOKIT
LABORATORIOS BIOKIT
LABORATORIOS BIOKIT
LABORATORIOS BIOKIT
LABORATORIOS BIOKIT
LABORATORIOS BIOKIT
LABORATORIOS BIOKIT
LABORATORIOS BIOKIT

LABORATORIOS BIOKIT

El proyecto responde a un desarrollo por fases. En la primera se desarrolla más de la mitad de la superficie y los volúmenes que se adicionen no deben afectar las actividades ni a los usuarios de lo construido.

La edificación se estructura a partir de un eje que, a modo de calle, conecta una serie de pabellones formalmente independientes pero funcionalmente complementarios. Así, los edificios modulares y los patios permiten fachadas largas que mejoran la ventilación y la iluminación de los laboratorios. La modulación interior, por su parte, permite el cambio de usos para espacios de investigación, producción u oficinas, según las necesidades en el tiempo.


Fotos: Jordi Anguera.

+info
Arquitecto Albert de Pineda, Esteve Bonell, Josep M. Gil
Dirección Can Montcau, s/n, Lliçà d'Amunt (España)
Superficie 60000 m2
Año 2018
Propiedad Biokit
Equipo Arquitectura Marc Gomà, Roger Parareda, Pedro Pombinho, Matthieu Buquet, Maria Duran, David Sesé
Estructura JG Ingenieros S.A.
Ingeniería JG Ingenieros S.A.
Arq.Técnica ENNE-Gestión Activa de Proyectos (Inmaculada Casado, Daniel Rivera)
Constructora Sacyr S.A.U.