HOSPITAL BEATRIZ ÂNGELO
HOSPITAL BEATRIZ ÂNGELO
HOSPITAL BEATRIZ ÂNGELO
HOSPITAL BEATRIZ ÂNGELO
HOSPITAL BEATRIZ ÂNGELO
HOSPITAL BEATRIZ ÂNGELO
HOSPITAL BEATRIZ ÂNGELO
HOSPITAL BEATRIZ ÂNGELO

HOSPITAL BEATRIZ ÂNGELO

El nuevo hospital de Loures, un municipio localizado hacia el norte de Lisboa, se ubica en una zona en crecimiento de esa ciudad. El edificio son dos cuerpos rectangulares, relacionados por medio de una secuencia de patios interiores, entrelazados perpendicularmente por tres volúmenes. El acceso principal está marcado por una gran plaza cubierta que recoge los recorridos peatonales del entorno.

La disposición del hospital con respecto a su entorno responde a la búsqueda de las mejores visuales hacia el exterior y de la protección del ruido de los vecinos. El interior se distribuye a partir de entradas independientes que sirven a diferentes tipos de usuarios y usos.


Fotos: Fernando Guerra


+info
Arquitecto Albert de Pineda, Miguel Saraiva
Dirección Av. Carlos Teixeira 514, Loures (Portugal)
Superficie 90.375 m2
Año 2011
Propiedad SGHL (Sociedad Gestora Hospital Loures)
Equipo Arquitectura Paula Pestana, Miguel Saraiva, Luis Barros, José Olagüe
Estructura Grese
Ingeniería Layout
Arq.Técnica
Constructora HL-Construção, ACE (Mota Engil / Opway)