PRBB, Parque de Investigación Biomédica de Barcelona

Barcelona, España, 1998 - 2006

El edificio se plantea, junto a Manel Brullet Tena, compacto, escalonándolo hacia el mar, suavizando el frente marítimo y adaptándose a las bajas edificaciones del paseo marítimo. La forma elíptica surge de la necesidad de adaptar un edificio de grandes dimensiones en un solar muy ajustado, de forma sensiblemente irregular y con volumetrias muy diferentes a su alrededor. Debajo de este se situa el polideportivo en proceso de restauración dentro del conjunto del edificio del Parque de Investigación Biomédica. El revestimiento de la fachada se planea de madera natural, calada, ligera, sin tocar el suelo, intentando sacar peso a un edificio que presenta una grandeza considerable. Esta segunda piel tiene que permitir un buen control lumínico y energético del edificio.

Promotor: 
Comunidad de Bienes del Parque de Investigación Biomédica de Barcelona
Colaboradores: 
Enne-Gestió Activa de Proyectos, Manuel Arguijo, JG Ingenieros
Contratistas: 
Ute Dragados-Comsa, Ute Axima-Klimacal, Ute Cobra-Elecnor