< volver

27/11/17

NUEVA MORGUE DEL HOSPITAL DE PORDENONE

La morgue es un espacio olvidado en muchos hospitales pero en el que son fundamentales el bienestar y la privacidad de los familiares del fallecido. En el caso del Hospital de Pordenone, que se encuentra en un tejido urbano consolidado, se pensó también en la comodidad y tranquilidad de los ciudadanos que viven en el entorno. El nuevo edificio es totalmente subterráneo, con una cubierta verde poblada de arbustos que oculta las actividades de la morgue. Se planteó, así, una única fachada visible desde el exterior y un nuevo espacio libre para el hospital.

La construcción de la morgue es un trabajo complementario al desarrollo del nuevo complejo hospitalario de Pordenone. Se trata de un proyecto arquitectónico que Pinearq empezó en el año 2015 para la Azienda per l'Assistenza Sanitaria n.5 “Friuli Occidentale”; en la obra colaboraron las empresas Politecnica, Steam y Coprogetti.

Galeria