< volver

12/12/18

OJOS VECINALES EN LA OBRA DEL HOSPITAL DE PORDENONE

La idea del hospital es garantizar la máxima transparencia en la construcción y facilitar, de manera segura, la participación de los ciudadanos en el desarrollo del nuevo equipamiento hospitalario de Pordenone. Cualquiera puede echar un vistazo por los ojos de buey dibujados en el muro y verificar la evolución de las estructuras.

El recinto hospitalario de Pordenone, constituido por pabellones de diferentes épocas y separado de la trama urbana por un muro opaco, está siendo transformado con la inclusión de un nuevo edificio que pretende ser el espacio de apertura del hospital a la ciudad. El edificio diseñado por Pinearq será el vestíbulo de entrada al recinto y, también, un lugar de encuentro para la ciudadanía. Los ojos vecinales sobre el desarrollo de la obra concuerdan con esta intención arquitectónica.

Galeria