NUEVO CENTRO CLÍNICO PARA EL TRATAMIENTO DE SEÑALES MOLECULARES DE LA UNIVERSIDAD DE SAARLAND
NUEVO CENTRO CLÍNICO PARA EL TRATAMIENTO DE SEÑALES MOLECULARES DE LA UNIVERSIDAD DE SAARLAND

NUEVO CENTRO CLÍNICO PARA EL TRATAMIENTO DE SEÑALES MOLECULARES DE LA UNIVERSIDAD DE SAARLAND

El edificio para este nuevo centro de la Universidad de Saarland, en el Campus de Homburg, actúa como intermediario entre el CIPMM (el centro de psicología integrativa) y varias edificaciones del hospital universitario. Se propone una barra alargada, de tres plantas, de fachadas vidriadas, y dos patios que rompen la horizontalidad y permiten la entrada de luz natural al interior de la edificación.

Al retranquear la planta baja, se crea un gran porche a lo largo de la fachada sureste, que enmarca el vestíbulo principal del centro. Este espacio se convierte, así, en parte del espacio público de nueva creación: desde la calle que viene del este, varias rampas serpentean hasta llegar a la nueva plaza escalonada. Esta combinación de senderos y plaza pretende subrayar la importancia del intercambio interdisciplinario entre las diversas actividades del Campus.


Imágenes: zoomvp

+info
Arquitecto GINA Barcelona Architects Group
Dirección Gebäude 61.4, Homburg (Alemania)
Superficie 8.080 m2
Año 2017
Propiedad Universidad de Saarland
Equipo Arquitectura Pinearq, schneider + schumacher
Estructura
Ingeniería
Arq.Técnica
Constructora