Nuevo Centro de Justicia de Munich

Múnich, Alemania, 2013

El proyecto ocupa una manzana entre Leonrodplatz y Rosa Luxembourg Platz. La doble altura de planta baja permite exaltar el caracter urbano del edificio, aumentando contemporaneamente su seguridad. El acceso  es único, en la porción más larga del edificio, por temas de control y seguridad. De ahí se accede a P1 y P3, donde se situan las actividades preminentemente públicas (los juicios), en espacios de doble altura, organizados alrededor de amplios patios. La circulación está estudiada de forma que los presos provenientes de las celdas en el sótano nunca entren en contacto con el público y trabajadores. El parking en sótano -2 es dedicado a los trabajadores y visitantes: los primeros pueden acceder directamente a las plantas a través de ascensores dedicados, mientras que los visitantes acceden mediante ascensores que desembarcan en la hall principal. En planta baja se dedica una porción de edificio a aparcamiento para bicicletas.

Promotor: 
Freistaat Bayern
Colaboradores: 
Brullet-de Luna Associats