Centro Hospitalario Universitario Vaudois

Lausana, Suiza, 2013

El edificio se ubica en una zona verde, que cambia la concepción del espacio, creando una plaza pública más urbana, como espacio de encuentro.

La arquitectura del edificio es el resultado de la mezcla de las necesidades funcionales y urbanas. La repetición de los elementos constructivos permite la utilización de paneles prefabricados de hormigón que resuelven las exigencias formales, constructivas y económicas.

Aprovechando los diferentes niveles de la volumetría del edificio, se sitúan estratégicamente unas terrazas exteriores, que prolongan las Unidades de Hospitalización, donde los jardines y los juegos para los niños valorizan la imagen del edificio.

Promotor: 
Centre Hospitalier Universitaire Vaudois (CHUV)
Colaboradores: 
Bonell-Gil Arquitectes, Atelier Cube