Hospital Universitario de Araba

Vitoria-Gasteiz, Álava, España, 2012

El proyecto se ubica en una parcela entre la zona Txagorritxu y el barrio Lakua, así que la creación de un campus Hospitalario ayudará a potenciar el área y conectar el centro de la ciudad y la periferia.

El proyecto consiste en la rehabilitación y ampliación del Hospital actual. Dos nuevos edificios complementarán los edificios existentes, volumétricamente independientes; uno de ellos acogerá los servicios asistenciales y el otro el programa universitario. También se construye un nuevo parking subterráneo.

Para poder unir y relacionar el conjunto del Hospital, se genera un vestíbulo principal con varias entradas en planta baja, conectando el edificio de Consultas Externas con el viejo Hospital. En los niveles superiores se conectan los edificios mediante pasarelas, para asegurar la buena comunicación entre ellos.

Promotor: 
Osakidetza
Colaboradores: 
Bonell-Gil Arquitectes