Centro Granadino del Alzheimer

Armilla, Granada, España, 2012

El proyecto consiste en concebir un edificio sanitario y social de 13.000m². El volumen está planteado como una gran base, donde se sitúa la parte más pública del centro, y sobre la que apoyan las unidades residenciales en forma de peine, con grandes patios que garantizan la iluminación y ventilación natural de todas las estancias.

Dada la densidad del proyecto, se destina la planta superior una áera de jardinoterapia y horticultura, que complementa los espacios exteriores en planta baja. La solución constructiva permite una calidad óptima, con una estructura ordenada de las circulaciones, que facilita la orientación de los usuarios.

Las unidades residenciales se plantean como módulos independientes de 32 habitaciones, con accesos, control y áreas comunes propias.

Promotor: 
Diputación de Granada
Colaboradores: 
GR-Garcia de los Reyes Arquitectos