Nuevo aulario del Campus Universitario de Rabanales

Córdoba, España, 2010

El edificio, de casi 10.000 m2 dispuestos en 2 niveles más semisótano, se organiza en tres bloques lineales dispuestos en paralelo, con zonas ajardinadas entre ellos. Un elemento transversal conecta las piezas, resolviendo las circulaciones y generando una secuencia de vacios (patios) y llenos que se percibe al recorrerlo. La solución da lugar a espacios de relación interesantes tanto interiores como exteriores con iluminaciones adecuadas en todos los espacios.
La estructura en peine posibilita la ampliación añadiendo piezas en paralelo.
Las lamas de cedro rojo en la fachada principal protegen los patios y las aberturas, mientras que las fachadas hacia el Norte se configuran como una sucesión de fisuras entre paneles de hormigón.
En colaboración con García de los Reyes Arquitectos Asociados
 

Promotor: 
Universidad de Córdoba