Nuevo Hospital en Hubei

Hubei, República Popular China, 2012

Uno de los objetivos del concurso ha sido dar un valor simbólico a  un edificio tan importante como lo es un hospital. El basamento del edificio recuerda la forma del yin yang: la primera fase representa el yin y la segunda fase completa el símbolo con  el yang. Un edificio completa el otro pero al mismo tiempo cada uno puede ser independiente. Los pequeños círculos dentro del yin yang son, por un lado, una gran plaza cubierta, la entrada principal al hospital y, por otro lado, un edificio de unidades de hospitalización con 16 plantas. Los edificios periféricos contienen unidades de hospitalización dividías por especializaciones. En total hay más de 2.200 camas en una superficie total de 240.000 m². Este concurso se presento en colaboración con el despacho de arquitectura LDG de Shanghái.