Ciudadela Sanitaria en Treviso

Treviso, Italia, 2011

La propuesta en Project Financing, presentada junto a las empresas Toto y Guerrato, prevé demolición, reforma y ampliación de los 80.000 m2 existentes, en el entorno de grande valor paisajístico del Parco del Sile.

La reforma racionaliza los flujos distributivos en los edificios hospitalarios y crea una nueva área de docencia en una isla circundada por el rio Sile. Las nuevas edificaciones (para un total de 60.500 m2 y 586 camas) confieren unidad compositiva a la intervención y racionalizan los accesos.

Completan el programa un aparcamiento multiplanta de 1500 plazas, el nuevo helipuerto y el parque de uso público, que armoniza el túnel de conexión entre la nueva central de instalaciones y el hospital con la topografía circunstante.

En colaboración con Studio Manara & Partners.

Promotor: 
Azienda ULSS nº 9 di Treviso
Colaboradores: 
ETS, Sinèrgo, f3paisajearquitectura