Hospital en Fermo

Fermo, Italia, 2010

El edificio, de unos 30.000 m² y 322 camas, se integra orgánicamente al terreno. Los volúmenes puros de las hospitalizaciones emergen y se apoyan a éste, abriéndose hacia el paisaje. La cubierta verde garantiza vistas agradables a pacientes y personal, y asegura la integración con el paisaje. Una serie de patios verdes se interpone al edificado, permitiendo iluminación natural del interior. En continuidad con los jardines terapéuticos del hospital se desarrolla un grande parque público, que amplifica ulteriormente el espacio percibido. Un largo vial arbolado, recuerdo de los asentamientos agrícolas tradicionales, conduce a la amplia plaza interior. Este espacio, peatonal y arbolado, actúa como Hall exterior, espacio de agregación y reposo. En colaboración con Sardellini Marasca Architetti

Promotor: 
Servizio Salute della Regione Marche
Colaboradores: 
Steam, Seitec, Lenzi Cavazzana & Ass.