Recalificación del área del Policlínico Mangiagalli en Milán

Milán, Italia, 2007

Segundo clasificado
La propuesta tiene en cuenta la peculiaridad del entorno urbano, con grandes edificios públicos y escasos edificios residenciales. A pesar de la notable volumetría (65.000 m² para 444 camas), el proyecto busca afinidad con estos últimos, renunciando a una función representativa a favor de la humanización del entorno. Se crea un eje visual y funcional entre el hospital histórico, del siglo XV, y el nuevo complejo, en larga medida permeable en planta baja, con actividades comerciales y espacio público con dignidad de parco urbano. El edificio, que señala su presencia mediante un elemento a torre ya frecuente en la ciudad, se articula en patios y se abre a las preexistencias y a los cercanos Giardini della Guastalla. En colaboración con Chapman & Taylor Architetti, Studio Manara & Partners

Promotor: 
Fondazione Ospedale Maggiore Policlinico Mangiagalli e Regina Elena
Colaboradores: 
Steam, MSC Associati, SPS